4 berinjelas médias descascadas
500g de carne moída
250g de molho de tomate
500ml de água
500g de mussarela
200g de creme de leite
sal
óleo
Corte as berinjelas no sentido mais longo, fatias de aproximadamente 1/2 cm.
Salpique com sal fino todas as fatias e reserve na geladeira por 2 horas.
Vai sorar (transpirar).
Aperte as fatias para retirar o máximo de água.
Espalhe as fatias numa assadeira (pode ser uma fatia sobre a outra) passe um fio de óleo sobre essas fatias e coloque no forno em temperatura máxima por 15 min.
Refogue a carne com 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de cafezinho de sal (2,5gramas).
Acrescente 250g de molho de tomate pronto, ou prepare um de sua preferência.
Acrescente 500ml de água fervente. *Para lazanhas o molho deve conter bastante água.
Montagem:
Forma de alumínio no tamanho 22 x32 para a lasanha não ficar muito alta.
Uma camada de carne com molho;
uma camada de berinjela;
uma camada de massa de lasanha pré-cozida;
uma camada de carne com molho;
uma camada de queijo mussarela;
uma camada de berinjela;
uma camada de massa de lasanha pré-cozida;
uma camada de carne com molho;
uma camada de mussarela e
creme de leite por cima.
Assar em forno com 200 graus por 20 min.
segunda-feira, 4 de julho de 2011
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