quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Patê de Ricota

Receita rápida e deliciosa que minha amiga Maria Luisa ensinou. Servi na reunião do meu aniversário com vários tipos de pães: italiano, ciabata e sírio, e também com mini torrada da Bauduco e MAGIC TOAST da Marilan (é deliciosa). Complementei a mesa com patê de beringela e patê de cogumelos que servi num rechô pra ficar quentinho. Fiz tábuas de frios e torta de pão no palito. Foi ótimo e os convidados elogiaram as receitas.
PATÊ DE RICOTA
Bater no liquidificador ou mix, 500g de ricota fresca;
1 copo de iogurte
200g de creme de leite (caixinha)
1 pacote de creme de cebola. Só isso.
PATÊ DE BERINGELA
Fritar uma beringela cortada em cubos com um fio de óleo - aos poucos acrescentar mais, conforme a necessidade - quando estiver murcha, acrescente uma cebola média ralada e continue refogando, acrescente sal e pimenta. Quando tudo se transformar numa pasta, estará pronto. Se preferir bata no liquidificador depois de pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário